ほっくり種かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 三温糖 大さじ1~1.5
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆水 大さじ3
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除き3cm角に切って皮を下にして小鍋に並べ、三温糖をふりかけて10~15分置いておく。
- 2 かぼちゃから水分が出て来たら火にかけて☆の調味料を加え、弱火で12分くらい煮る。
- 3 スッと串が刺さるようなら蓋を取って水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
「ほっくり種かぼちゃ」をほっくりと仕上げたくて。
おいしくなるコツ
煮るというより蒸すという感じです。 置いておく時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1980043943
- 公開日:2025/04/14
関連情報

レポートを送る
2 件