豚マヨ短冊 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚スライスを1枚ずつ、1cm幅くらいに折って巻いていく
- 2 片栗粉と塩胡椒を混ぜたものに1を入れ、薄くまぶしておく
- 3 ボウルにオーロラソースを作っておく。ケチャップ、マヨネーズ、白だし、酢を全部入れてよく混ぜる
- 4 2の豚を180℃くらいの油で揚げ焼きにする。両面しっかり熱を入れて箸でなぞった感じ、ザラついていたらよい
- 5 オーロラソースのボウルに揚げた豚を入れてよく和える
きっかけ
えびマヨ食べたかったけどえびがいなかったので
おいしくなるコツ
オーロラソースに酢をちょっと入れると揚げ物には合うので入れてあります。冷めても美味しいので余ったらお弁当のおかずにどうぞ。我が家では余らない
- レシピID:1980043939
- 公開日:2025/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません