スープメーカーで、中華風コーンとツナのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油以外の材料をスープメーカーに入れ、ポタージュコースにし、スイッチを入れます。ツナ缶は油ごと入れます。ちなみに私はレコルテのスープメーカーを使っています。
-
2
作り終えたあと、ごま油を加え、味を見て必要であれば塩で調整します。軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
夫が顎を骨折し、ペースト状の料理を作っています。
おいしくなるコツ
ごま油を仕上げに入れると香りが良くなります。お好みで胡椒を振っても良いです。
- レシピID:1980043933
- 公開日:2025/04/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません