こんにゃく麺の焼きうどん風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゼンヌードルをたっぷりの熱湯に浸して5分置く。戻ったらお湯を切る。
-
2
玉ねぎ、キャベツは一口大、人参は棒状に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉と人参を入れて炒める。豚肉の色が変わったらキャベツと玉ねぎを入れて更に炒める。
-
4
ゼンヌードル、酒、醤油、ごま油を入れて、汁気が無くなるまで炒めたら器に盛り、鰹節をかける。
きっかけ
こんにゃく麺を使ったヘルシーで満足感のあるレシピを考案しました
おいしくなるコツ
ゼンヌードルはたっぷりのお湯で戻すのがポイントです。キムチを乗せてもよく合います。
- レシピID:1980043922
- 公開日:2025/04/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節の風味がとってもよく合います◎