ベーコン&クリームチーズ乗せホットケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ホットケーキミックスに☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
※牛乳は少しずつ溶きのばすように加えると混ぜやすい。 - 2 フライパンにバターを溶かして生地を1/4量流し入れ、弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
3
表面にポコポコ穴が開いてきたら空いた場所でベーコンも一緒に焼き、ホットケーキはひっくり返して裏面も焼く。
※同様にして4枚焼く。 - 4 皿に乗せたホットケーキにベーコンとクリームチーズを乗せて出来上がり。
きっかけ
甘いだけだとお昼には物足りないかなと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンにメープルシロップをかけても美味しいらしいのでお好みで。
- レシピID:1980043911
- 公開日:2025/04/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません