スープメーカーで、人参、桜エビのポタージュ レシピ・作り方

スープメーカーで、人参、桜エビのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
材料をスープメーカに入れるだけ。エビの香りで食が進みます。

材料(2人分)

  • 100cc
  • 豆乳 200cc
  • 干し桜エビ 大さじ2
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎみじん切り 4分の1
  • 少々
  • バター 5グラム
  • 人参薄切り 二分の一本

作り方

  1. 1 材料を記載の順番でスープメーカーに入れ、ポタージュコースでスイッチを入れる。
  2. 2 好みで分量外のクルトンを乗せて出来上がり。

きっかけ

夫が顎を骨折。柔らかい食事を作っています。

  • レシピID:1980043902
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび豆乳豆乳スープにんじんスープにんじん
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る