パンプディング レシピ・作り方

パンプディング
  • 約30分
  • 100円以下
Ahir
Ahir
ふわふわ柔らかなパンプディング、意外に簡単です。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • 豆乳(牛乳) 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • バター 5グラム
  • メイプルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 グラタン皿に卵をとき、砂糖、豆乳を加え、よく混ぜます。
  2. 2 オーブンは、200度で予熱をかけておきます。
  3. 3 1に食パンを一口大に手でちぎり、1の液に浸します。
  4. 4 予熱が完了したオーブンに3を入れ、200度、20分焼いて出来上がり。好みでバターやメイプルシロップをかけても美味しいです。

きっかけ

夫が顎を骨折し、柔らかい食事を作っています。

  • レシピID:1980043901
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理豆乳
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る