豚ロースキャベツにら大葉の炒め物(生しょうゆ麹) レシピ・作り方

豚ロースキャベツにら大葉の炒め物(生しょうゆ麹)
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
トップバリューのカット野菜を使用✨忙しいときにとても便利です!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 400g
  • カット野菜(キャベツにら人参) 200g
  • 大葉 15枚
  • 生しょうゆ麹 大6
  • 中1
  • 米油 大2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    加熱したフライパンに米油を入れて豚肉を入れ、炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたらカット野菜を加えて約5分炒めます。
    その後、中火にし塩を振り入れ蓋をして約8分蒸します。
  3. 3 大葉を切っておきます。
  4. 4 ②の蓋を開けて、生しょうゆ麹を加えて混ぜ、味付けをします。
    そこへ刻んだ大葉を加えて蓋をして弱火で約2分蒸らします。
  5. 5 火を止めて蓋を取り、お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

大葉を加えたおかずが好きで何度も作っています!

  • レシピID:1980043900
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り醤油麹しそ・大葉キャベツ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る