豚ロースキャベツにら大葉の炒め物(生しょうゆ麹) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
加熱したフライパンに米油を入れて豚肉を入れ、炒めます。 -
2
豚肉の色が変わってきたらカット野菜を加えて約5分炒めます。
その後、中火にし塩を振り入れ蓋をして約8分蒸します。 -
3
大葉を切っておきます。
-
4
②の蓋を開けて、生しょうゆ麹を加えて混ぜ、味付けをします。
そこへ刻んだ大葉を加えて蓋をして弱火で約2分蒸らします。 -
5
火を止めて蓋を取り、お皿に盛り付け完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)