肉団子のみぞれ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 肉団子のタネを作る。ひき肉、塩胡椒、パン粉、しょうがチューブ、料理酒をボウルに入れてこねる
- 2 玉ねぎとじゃがいもを適度に切って、水とともにミキサーに入れ液状にする
- 3 2を鍋に入れてコンソメキューブを入れ中火で沸騰させる。沸騰後は弱火にして肉団子をひとくち大に丸めて並べていき、蓋をして10分ほど煮込む
きっかけ
効率的に野菜を摂取したかった
おいしくなるコツ
コンソメキューブを和風だしのもとにして和風にしてもいいし、鶏ガラ粉末入れて仕上げにごま油を垂らして中華風にしてもいい
- レシピID:1980043895
- 公開日:2025/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません