寒い季節に胡麻豆乳担々麺風にゅうめん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は鍋で時間通り茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
- 2 小鍋にだし汁と☆の調味料を加えて沸騰しないように温めたら、素麺を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 丼に盛り付けたら炒り胡麻を振り、ラー油を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
残った素麺を片付けたくて。
おいしくなるコツ
瓶詰めの豚味噌や、作り置きしてあるそぼろなどを乗せるとさらに美味しく。食べラーをかけても♪
- レシピID:1980043892
- 公開日:2025/03/23
関連情報

レポートを送る
2 件