時短!たけのこご飯✨(炊き込みご飯の素) レシピ・作り方

材料(4人分)
- 研いだお米 3.5合分
- 水 3.5合分
- 炊き込みご飯の素(丸美屋とり釜飯の素) 1
- 薄揚げ 1枚
- たけのこ水煮 150g
- 和風だしの素(茅乃舎だし) 大3
作り方
-
1
薄揚げを細切りにしておきます。
たけのこ水煮を水切りをして食べやすい大きさに切ります。 -
2
炊飯器の釜に
米、水、炊き込みご飯の素、薄揚げ、和風だしの素を入れてゆっくり混ぜ合わせます。 -
3
②の中へたけのこ水煮をいれます。
炊飯器のスイッチを押します。 -
4
炊き上がったらお茶碗に移して完成です!
あつあつも!冷めてからも美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)