時短!なすの煮浸し(イオンの冷凍揚げなす) レシピ・作り方

材料(2人分)
- なす(冷凍) 200g
- ◯水 60ml
- ◯白だし 10ml
- ◯みりん 大2
- 刻みねぎ 大1
作り方
-
1
鍋に◯をいれます。
そこへなすを入れ強火で約8分煮込みます。 -
2
その後落とし蓋をし、弱火にします。
約5分後火を止めて置きます。 -
3
お皿に移して刻みねぎをのせて完成です。
火に止めて置いた事で味がとても馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)