スープメーカーでかぼちゃ、トマト、牛肉のポタージュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは、ラップをして、電子レンジで2分ほど解凍します。トマトは、一口大に切ります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、牛ひき肉と一緒にフライパンで、火が通るまで炒めます。
- 3 スープメーカーに水と他の材料を柔らかい順番に入れ、スイッチを入れます。
-
4
味を見て塩で味を整え、器によそい出来上がり。好みでクルトンを乗せても良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Ahir
美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)