スープメーカーでかぼちゃ、トマト、牛肉のポタージュ レシピ・作り方

スープメーカーでかぼちゃ、トマト、牛肉のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
かぼちゃだけのポタージュより、スッキリとしたトマトの酸味と旨みを感じるポタージュ。かぼちゃは皮ごと使います。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 5切れ
  • トマト 1個
  • 250cc
  • バター 10グラム
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛肉ひき肉 80グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは、ラップをして、電子レンジで2分ほど解凍します。トマトは、一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、牛ひき肉と一緒にフライパンで、火が通るまで炒めます。
  3. 3 スープメーカーに水と他の材料を柔らかい順番に入れ、スイッチを入れます。
  4. 4 味を見て塩で味を整え、器によそい出来上がり。好みでクルトンを乗せても良い。

きっかけ

夫が顎を骨折。固形物を食べられなくなったので、スープメーカーを購入し、色々な食材でポタージュを作り始めました。

  • レシピID:1980043876
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の牛肉・ビーフトマトスープかぼちゃスープ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る