西紅柿炒鶏蛋(トマトたまご炒め) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵を器に割って牛乳と小さじ1の塩胡椒と一緒によく混ぜる
- 2 トマトをカットする。大きめにくし切りにすると食べ応えが、小さめダイスカットするとごはんにかけた時に食べやすい。そのトマトに塩胡椒と鶏ガラ粉末をかけておく
- 3 フライパンにごま油を敷いて中火で卵を炒める。ささっと菜箸で混ぜて、やや火の通らない箇所があるうちに皿にあける
- 4 そのままのフライパンにトマトを投入する。炒め加減はお好み。青臭いのが嫌いならしっかりめに。トマト好きなら外の果肉が柔らかくなる程度
- 5 卵をフライパンに戻してオイスターソースを入れて、混ぜ炒める
きっかけ
トマトが嫌いなので、火を通したかった
おいしくなるコツ
卵を炒め過ぎないこと。牛乳がなければコーヒーフレッシュ2つとかでも良い。乳製品を入れてコクとふわふわ加減を
- レシピID:1980043869
- 公開日:2025/03/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません