ちょっと不出来な自家製豆腐で作るポタージュスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
※茶色になるまで。 - 2 水と☆の調味料を加えて5分ほど煮る。
-
3
無調整豆乳と自家製豆腐(1980040657)を加えてかき混ぜて沸騰しないように温める。
- 4 器に盛り分けて粒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
自家製豆腐を失敗してしまいなんとかリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
自家製豆腐がなければその分無調整豆乳を多めに入れてください。 そのまま食べるにはゆるいけどスープにするともったりと濃厚になって美味しかったです。
- レシピID:1980043864
- 公開日:2025/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- ポタージュ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません