餃子を入れた中華風スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍餃子 4個
- 長ネギみじん切り 大さじ1
- 乾燥わかめ 少々
- 水 400ml
- ☆鶏がらだしの素 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 小さじ1
- ゴマ油 少々
- 炒り胡麻 少々
作り方
- 1 小鍋に水を入れて沸かし、☆の調味料と冷凍餃子を入れて3~4分煮込む。
- 2 みじん切りにした長ネギと乾燥わかめを加えてひと煮立ちさせる。
- 3 仕上げにゴマ油を回しかけて炒り胡麻を振ったら出来上がり。
きっかけ
おかずが少なめで、スープにボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
冷凍餃子は市販のものでも、自家製を作って焼く前に冷凍しておいたものを使っても。
- レシピID:1980043862
- 公開日:2025/03/17
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462025/04/11 19:53簡単で美味しいし、大好評です。リピ決定です。良いレシピ、有り難うございます。
ボリュームのあって食べ応え抜群♪