こんにゃくの肉味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくの肉味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
コクたっぷりの肉味噌と、手作りこんにゃくを炒めたやみつきおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。ネギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 色が変わったら、生芋こんにゃく、味噌、醤油、みりんを入れてしっかり炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り、ネギをかけて完成!

きっかけ

生芋こんにゃくでヘルシーなのにおいしいおつまみを作りたいと思い考案しました

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁で切るよりもスプーンでちぎると表面がデコボコして味がよく絡みます。

  • レシピID:1980043838
  • 公開日:2025/03/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ肉味噌
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る