こんにゃくの肉味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
生芋こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。ネギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら豚ひき肉を入れて炒める。
-
3
色が変わったら、生芋こんにゃく、味噌、醤油、みりんを入れてしっかり炒め合わせる。
-
4
器に盛り、ネギをかけて完成!
きっかけ
生芋こんにゃくでヘルシーなのにおいしいおつまみを作りたいと思い考案しました
おいしくなるコツ
こんにゃくは包丁で切るよりもスプーンでちぎると表面がデコボコして味がよく絡みます。
- レシピID:1980043838
- 公開日:2025/03/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません