キャベツを加えたヘルシー揚げ焼きメンチカツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじんにして塩をふり、みじん切り玉ねぎと一緒にレンジで30~40秒加熱する。
-
2
豚細切れ肉は叩いて☆の調味料を混ぜてしっかり粘りが出るまで揉み込んでおく。
-
3
2に1のキャベツとみじん切り玉ねぎを加えてしっかり混ぜる。
-
4
5等分して成形した肉ダネにバッター液をまぶしてパン粉をつける。
-
5
油を入れたフライパンに4のタネを並べて中火で3~4分揚げ焼きにしてひっくり返して裏面も3分焼いて出来上がり。
-
6
千切りキャベツに櫛形に切ったトマトなどお好みの付け合せを添えて、ソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
キャベツを入れて少ない肉にボリュームを出してかつヘルシーにしようと思って。
おいしくなるコツ
挽肉が無かったので細切れ肉を叩きましたが挽肉でもOKです。 付け合せはアスパラと人参をソテーしたものとトマトですがお好みでフライドポテトなども。
- レシピID:1980043828
- 公開日:2025/03/27
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022025/04/01 21:05おいしかったです!