鶏団子の甘酢ダレ酢鶏風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 人参は1×4cmくらいに、玉ねぎは1cm幅のクシ型に、じゃがいもは1cm幅の半月切りorイチョウ切りに、ごぼうは乱切りにする。
-
2
油をひいたフライパンに野菜を入れて弱火で蓋をして6分ほど蒸し焼きにする。
※焦げないよう時々揺すってひっくり返す。 -
3
自然解凍した鶏団子を入れてさらに3分ほど蒸し焼きにする。
-
4
★を合わせた調味料を加えて絡めながら煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
根菜がいろいろ残っていたので。
おいしくなるコツ
グリーンが無くて寂しいのでピーマンやブロッコリーなど加えるとさらに美味しく見た目も華やかに。
- レシピID:1980043824
- 公開日:2025/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません