チャーシューと長ねぎの塩焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
- チャーシュー 50g
- 長ねぎ 1/2本
- 焼きそば麺 2人前
- 刻みにんにく 少々
- ゴマ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ☆鶏がらだしの素 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/3~1/2
- 粒胡椒 少々
作り方
-
1
長ねぎとチャーシューは細切りにしておく。
焼きそば麺はレンジで温めておく。 -
2
ゴマ油を引いたフライパンでにんにくを炒めて香りを出し、チャーシューを炒める。
-
3
2に長ねぎを加えてザッと炒める。
※長ねぎの炒め具合はお好みで。 -
4
焼きそば麺を真ん中に置き、酒を回しかけて3分ほど蒸し焼きにしてから麺と具を混ぜて☆の調味料で味付けする。
- 5 味見して味を整えたら皿に盛り分け、粒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
焼きそばとチャーシュー、長ねぎを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
長ねぎはシャキシャキしたほうが良ければ麺も同時に入れてしまってください。
- レシピID:1980043776
- 公開日:2025/02/14
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- カテゴリ
- 塩焼きそば

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