チャーシューと長ねぎの塩焼きそば レシピ・作り方

チャーシューと長ねぎの塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
チャーシューと長ねぎを焼きそば麺と炒めて塩で味付けした塩焼きそば♪

材料(2人分)

  • チャーシュー 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 焼きそば麺 2人前
  • 刻みにんにく 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆鶏がらだしの素 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3~1/2
  • 粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎとチャーシューは細切りにしておく。
    焼きそば麺はレンジで温めておく。
  2. 2 ゴマ油を引いたフライパンでにんにくを炒めて香りを出し、チャーシューを炒める。
  3. 3 2に長ねぎを加えてザッと炒める。
    ※長ねぎの炒め具合はお好みで。
  4. 4 焼きそば麺を真ん中に置き、酒を回しかけて3分ほど蒸し焼きにしてから麺と具を混ぜて☆の調味料で味付けする。
  5. 5 味見して味を整えたら皿に盛り分け、粒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

焼きそばとチャーシュー、長ねぎを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

長ねぎはシャキシャキしたほうが良ければ麺も同時に入れてしまってください。

  • レシピID:1980043776
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば チャーシュー 長ねぎ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る