鶏ももと冷凍ブロッコリーの醤油麹炒め✨ レシピ・作り方

鶏ももと冷凍ブロッコリーの醤油麹炒め✨
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
わがやの夜ご飯^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを食べやすい大きさに切ります。
    加熱したフライパンにごま油をいれて鶏ももを炒めます。
    塩を加えます。
  2. 2 鶏ももの片面に焼き目が付いたらひっくり返します。
    中火にし、冷凍ブロッコリーを加えて蓋をします。
    約8分蒸します。
    器に◎の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 蓋を取り、◎を加えて強火で加熱します。
    全体を混ぜながら約5分グツグツさせます。
    その後弱火にし、醤油麹を回し入れて味付けをします。
  4. 4 約2分後、火を止めてお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

実家の母に教えてもらったことがきっかけです!

  • レシピID:1980043770
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹鶏もも肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る