醤油麹を加えた美味しい卵とじうどん✨ レシピ・作り方

醤油麹を加えた美味しい卵とじうどん✨
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
今日のお昼に作りました♬優しいおうどんです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ◎水 400ml
  • ◎めんつゆ 大2
  • ◎みりん 大1
  • 醤油麹 大2
  • 刻みネギ 大1
  • 1個
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に冷凍うどんと◎を入れて強火で加熱します。
    溶き卵を作っておきます。
  2. 2 沸騰し始めたら鍋の中のうどんをお箸でほぐします。
  3. 3 そこへ醤油麹を加えます。
    沸騰してる中へ刻みネギを加え、
    溶き卵を加えます。
  4. 4 2分後、火を止めて器に移します。
    七味をお好みで加え完成です!

きっかけ

何度もリピートしています!温まります^ - ^

  • レシピID:1980043769
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹煮込みうどん
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る