大根とにんじんの簡単ハリハリ漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
人参は細切り、大根は3mm厚さの1×3cmくらいの大きさに切る。
昆布はキッチンバサミで細切り、唐辛子は輪切りにする。 -
2
キッチンペーパーに切った大根を広げて風通しのいい場所に1~2晩置いて乾かす。
-
3
干した大根とにんじん、切り昆布、唐辛子を保存袋に入れて☆を合わせた調味液を注いで全体に行き渡らせるように浸す。
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4
冷蔵庫で1~2晩置いて出来上がり。
※冷蔵保存で5~6日くらいで食べきってください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ハリハリ漬け

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