大根とにんじんの簡単ハリハリ漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切り、大根は3mm厚さの1×3cmくらいの大きさに切る。
昆布はキッチンバサミで細切り、唐辛子は輪切りにする。 -
2
キッチンペーパーに切った大根を広げて風通しのいい場所に1~2晩置いて乾かす。
-
3
干した大根とにんじん、切り昆布、唐辛子を保存袋に入れて☆を合わせた調味液を注いで全体に行き渡らせるように浸す。
-
4
冷蔵庫で1~2晩置いて出来上がり。
※冷蔵保存で5~6日くらいで食べきってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ハリハリ漬け

デラみーやん
1日1レシピを目標に投稿しています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※干してる時間は含めていません。