豚肉白菜白ねぎ和風生姜煮込み✨ レシピ・作り方

豚肉白菜白ねぎ和風生姜煮込み✨
  • 約1時間
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯が進むおかずのご紹介です(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 白菜 1/6
  • 白ねぎ 1/4
  • ◎水 4カップ
  • ◎醤油 大4
  • ◎きび砂糖 大2
  • ◎みりん 大1
  • すりおろし生姜 大2
  • サラダ油 大1
  • 小1
  • 木綿豆腐 150g

作り方

  1. 1 豚肉細切れ、白菜、白ねぎ、木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒めます。そこへ白菜白ねぎを加えて塩を振り入れて炒めます。
  3. 3 具材がしんなりしたら◎印と、木綿豆腐を加えて約10分強火で煮込みます。
    沸騰したまま蓋を1/3開けて約5分煮込みます。
  4. 4 その後すりおろし生姜を加えて、弱火にし約10分ほど煮込みます。
  5. 5 火を止めて約5分以上置き、味を染み込ませます。
    お皿に移し完成です!

きっかけ

何度もリピートしている一品です!

  • レシピID:1980043756
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐万能ねぎ白菜
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2025/02/18 22:02
    豚肉白菜白ねぎ和風生姜煮込み✨
    参考にさせていただきました!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る