豚肉白菜白ねぎ和風生姜煮込み✨ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉細切れ、白菜、白ねぎ、木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒めます。そこへ白菜白ねぎを加えて塩を振り入れて炒めます。
-
3
具材がしんなりしたら◎印と、木綿豆腐を加えて約10分強火で煮込みます。
沸騰したまま蓋を1/3開けて約5分煮込みます。 - 4 その後すりおろし生姜を加えて、弱火にし約10分ほど煮込みます。
-
5
火を止めて約5分以上置き、味を染み込ませます。
お皿に移し完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2025/02/18 22:02参考にさせていただきました!レシピありがとうございました(^-^)