しっとり鶏胸肉と春キャベツの塩にんにく蒸し焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは芯の硬い部分はみじん切り、葉は一口大にちぎっておく。
にんにくは薄切りに、鶏肉は大きめ一口大にして☆で揉み込んでおく。 -
2
フライパンにゴマ油と薄切りにんにくを入れて弱火で香りが出たら片栗粉をまぶした鶏肉とキャベツの芯を入れて3分ほど蒸し焼きにする。
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3
キャベツをひっくり返した鶏肉の上に広げてさらに3分蒸し焼きにしたら蓋を外して少し水分を飛ばす。
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4
仕上げに粒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
春キャベツと鶏むね肉を合わせてメインにしたくて。
おいしくなるコツ
にんにくは生とおろしにんにくのチューブと両方使いました。控えたい場合は調整してください。
- レシピID:1980043754
- 公開日:2025/03/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく鶏むね肉

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beat772025/04/16 19:35美味しかったです。ありがとうございました