青梗菜と牛肉切り落としの炒めもの レシピ・作り方

青梗菜と牛肉切り落としの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
牛肉と青梗菜を濃いめの味付けで炒めた簡単な一品♪

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 160~180g
  • 青梗菜 1/2~1株
  • ☆焼き肉のタレ(にんにく醤油) 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • 刻みにんにく 少々
  • ゴマ油 適量
  • 煎り胡麻 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は縦半分か3等分くらいに切る。
    牛肉も大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、にんにくを炒めて香りを出し、青梗菜と牛肉を加えて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら☆を合わせた調味料を回しかけてざっとひと混ぜしたら煎り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

ご飯のすすむおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

あればもやしやニラなどの野菜を入れるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980043753
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 焼き肉のタレ 青梗菜 コチュジャン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る