白滝たっぷり豚肉の肉じゃが レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて大きめの一口大に、玉ねぎも大きめのくし型に、ニンジンは小さめの乱切りにする。
肉は大きい物は一口大にする。
冷凍枝豆は自然解凍しておく。 - 2 深めのフライパンに油をひき、豚肉をほぐしながら炒め、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもを加えてかき混ぜずじっくり焼き目をつけるように加熱する。
- 3 白滝も加えて全体に油を回しながら炒め、☆の調味料とだし汁を加えて弱めの中火で煮込む。
- 4 ジャガイモが柔らかくなったら★の調味料を加えてさらに10分ほど弱火で煮込む。
- 5 最後に鞘から出した冷凍枝豆をちらして煮汁が少なくなってきたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
豚もも切り落としが安かったので。
おいしくなるコツ
白滝はアク取り済みのものなのでそのまま入れましたが、そうでない場合は熱湯にくぐらせて臭みを取ってください。
- レシピID:1980043752
- 公開日:2025/02/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません