スパイス多めのホット唐揚げ レシピ・作り方

スパイス多めのホット唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
少し辛めの調味料を加えてホットなピリ辛唐揚げ♪
ビールやハイボールのおつまみに♡

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆三温糖 小さじ1強
  • ☆水 80ml
  • ★薄力粉 50g
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★コンソメ顆粒だし 小さじ1
  • ★ナツメグ 少々
  • ★チリパウダー 少々
  • ★粒胡椒 少々
  • ★ターメリック 少々
  • ★ケイジャンスパイス 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き、一口大に切って☆の材料を合わせたボウルに入れてしっかり揉み込み30分置く。
  2. 2 ★の材料を別ボウルに入れよく混ぜて、汁気を切った1の鶏肉を入れてまぶす。
    ※余分な粉はふるいおとす。
  3. 3 160℃の低めの油で2を一度揚げて、油切り網を置いたフライパンの上に乗せていき、180℃にした油で1分ほど揚げて出来上がり。
  4. 4 付け合せはお好みで。
    レモン汁など添えてお召し上がりください。

きっかけ

少しピリ辛な唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで花椒など入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980043751
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
関連キーワード
スパイス からあげ 揚げ物 チキン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る