スパイス多めのホット唐揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は脂肪を取り除き、一口大に切って☆の材料を合わせたボウルに入れてしっかり揉み込み30分置く。
-
2
★の材料を別ボウルに入れよく混ぜて、汁気を切った1の鶏肉を入れてまぶす。
※余分な粉はふるいおとす。 - 3 160℃の低めの油で2を一度揚げて、油切り網を置いたフライパンの上に乗せていき、180℃にした油で1分ほど揚げて出来上がり。
-
4
付け合せはお好みで。
レモン汁など添えてお召し上がりください。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやハイボールのおつまみに♡