茹で鶏に2種のタレを添えて レシピ・作り方

茹で鶏に2種のタレを添えて
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏むね肉を茹でて2種類の

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥いで厚みが均一になるよう開き◇の調味料をまぶして30分くらい置く。
  2. 2 長ねぎの青い部分を芯に巻いて調理用加熱OKのタコ糸でしっかり結ぶ。
  3. 3 沸騰したお湯に2を入れて火を少し弱め、3分ほど茹でてひっくり返し、さらに2~3分茹でて火からおろす。
  4. 4 冷めたらお湯から取り出しタコ糸と青ネギを外して食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 5 剥いでおいた鶏皮は小さく切ってカリカリに焼き、茹でた鶏にトッピングする。
    ※お好みで一緒に巻いて茹でてもOKです。
  6. 6 ☆を合わせたタレと★を合わせたタレを添えてお好みでつけてお召し上がりください。

きっかけ

むね肉があっさりしているので濃いめのタレを添えて。

おいしくなるコツ

付け合せは茹でもやしに玉ねぎ、焼いたしめじですが、お好みでレタスやきゅうり、トマトなどの生野菜も。

  • レシピID:1980043744
  • 公開日:2025/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 長ネギ チリソース ポン酢
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る