にんじんとブロッコリーの茎のナムル風 レシピ・作り方

にんじんとブロッコリーの茎のナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
にんじんとブロッコリーの茎を細切りにしてサッとゴマ油で炒めた簡単な一品♪

材料(2人分)

  • にんじん 1/4本
  • ブロッコリーの茎 30g
  • ゴマ油 小さじ1~2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆麺つゆ 小さじ1/2
  • 煎り胡麻 少々

作り方

  1. 1 人参とブロッコリーの茎は火が通りやすいように細切りにする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンに人参とブロッコリーの茎を入れ、☆の調味料を加えて蒸し焼きにする。
  3. 3 ブロッコリーの茎に火が通ればザッとひと混ぜして器に盛り、煎り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

にんじんとブロッコリーの茎を消費したくて。

おいしくなるコツ

生の人参が苦手なのでゴマ油で炒めて匂いなど気にならないようにしました。焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1980043743
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんブロッコリー
関連キーワード
ナムル ゴマ油 ガーリックパウダー にんじん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る