にんじんとブロッコリーの茎のナムル風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- にんじん 1/4本
- ブロッコリーの茎 30g
- ゴマ油 小さじ1~2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆麺つゆ 小さじ1/2
- 煎り胡麻 少々
作り方
- 1 人参とブロッコリーの茎は火が通りやすいように細切りにする。
-
2
ゴマ油をひいたフライパンに人参とブロッコリーの茎を入れ、☆の調味料を加えて蒸し焼きにする。
- 3 ブロッコリーの茎に火が通ればザッとひと混ぜして器に盛り、煎り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
にんじんとブロッコリーの茎を消費したくて。
おいしくなるコツ
生の人参が苦手なのでゴマ油で炒めて匂いなど気にならないようにしました。焼き加減はお好みで。
- レシピID:1980043743
- 公開日:2025/02/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません