長ねぎの豚肉巻きと豆苗の鍋仕立て レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎを3.5cm幅に切り、薄切り肉をくるくる巻いて油を塗ったフライパンに立てて並べて、周りにもやしを敷く。
-
2
洗った豆苗をもやしの上に乗せて火にかけ、☆を合わせた調味料を注ぎ、蓋をして中火で蒸し煮にする。
- 3 豚肉に火が通ったら火からおろし、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
お取り寄せした長ねぎを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
長ねぎは太くて立派なものが美味しいです。しっかり火が通った方がお好みなら縦半分に切って豚肉を巻いてください。
- レシピID:1980043742
- 公開日:2025/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません