長ねぎの豚肉巻きと豆苗の鍋仕立て レシピ・作り方

長ねぎの豚肉巻きと豆苗の鍋仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
長ねぎに薄切りの豚肉を巻いて豆苗と一緒に煮て鍋風に仕立てました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 160~180g
  • 長ねぎ 1本
  • 豆苗 2/3袋
  • もやし ひとつかみ
  • 少々
  • ☆お湯 100ml
  • ☆鰹顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 長ねぎを3.5cm幅に切り、薄切り肉をくるくる巻いて油を塗ったフライパンに立てて並べて、周りにもやしを敷く。
  2. 2 洗った豆苗をもやしの上に乗せて火にかけ、☆を合わせた調味料を注ぎ、蓋をして中火で蒸し煮にする。
  3. 3 豚肉に火が通ったら火からおろし、ゴマ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

お取り寄せした長ねぎを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

長ねぎは太くて立派なものが美味しいです。しっかり火が通った方がお好みなら縦半分に切って豚肉を巻いてください。

  • レシピID:1980043742
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
長ねぎ 豆苗 豚肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る