豚肉と長ねぎと竹輪のつけうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは4cm幅に豚肉は大きいものは一口大に、竹輪は斜めに切る。
- 2 小鍋に豚脂を溶かして長ねぎ、豚肉、竹輪を入れて豚肉の色が変わる程度に焼いてからだし汁を入れる。
-
3
☆の調味料も加えてひと煮立ちさせてつけ汁の出来上がり。
- 4 うどん麺は時間通りに茹でてから水でしっかり締めてザルに上げ、水気を切っておく。
-
5
うどんを3のつけ汁でお召し上がりください。
※七味等はお好みで。
きっかけ
長ねぎと豚肉の濃いめのつけ汁でうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚脂を使って炒めるとコクが出て美味しく。無ければ普通の油でOK.
- レシピID:1980043737
- 公開日:2025/04/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません