肉汁がエグいからあげ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 水の中に塩と砂糖を入れてよく混ぜた液体を用意。そこに食べやすい大きさに切った鶏ももを入れて15分ほど漬ける。大きいとテンションが上がる
- 2 1から鶏を取り出す。鶏だけに。そして卵、にんにく・しょうがチューブ、醤油、料理酒とともにボウルに入れてよく混ぜ、ラップして5-10分ほど漬ける
- 3 小麦粉と片栗粉を入れ、よく混ぜる
- 4 5分ほど揚げる。油の温度の目安は菜箸を入れたら泡がブクブク出るくらい。だいたい2-3回に分けて揚げると温度が下がり過ぎない。
きっかけ
鶏肉を柔らかくするのが楽しいので
おいしくなるコツ
卵を混ぜていると衣にしっかり味が染みてくれるので冷めても美味しい。つまり余ったらお弁当にいい。ただし余らない
- レシピID:1980043719
- 公開日:2025/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません