煮物Ⅲ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに
分量外の水300cc
分量外の酢小1を入れ
れんこんは5ミリ厚み
半月に切り入れ
10分つけておく
その後ざるにあげる -
2
鍋に水 粉末だし めんつゆ
醤油 みりん 料理酒 砂糖
を入れ中弱火で煮込み
1を入れる
さつま揚げは
半分に切り入れ煮込む
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/05 19:49こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆