糀甘酒のチャイ レシピ・作り方

糀甘酒のチャイ
  • 約15分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
シナモンや生姜で体を温めるチャイをノンアルコールで無加糖の糀甘酒でつくりました♪糀の優しい甘さが特徴です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした生姜、手で折ったシナモン、水を入れる。
  2. 2 中火にかけ、5分程煮たら火を止めて紅茶を入れる。
  3. 3 そのまま2分程置き、ティーパックを取り出す。濃縮甘酒、牛乳を入れて温める。
  4. 4 茶こしで濾してティーカップに注ぐ。シナモンパウダーを振り完成。

きっかけ

無加糖でノンアルコールの伊豆河童の糀甘酒を使ってローカロリーでおいしい飲み方を考案したいとおもいました

おいしくなるコツ

紅茶の味をしっかり出すため、牛乳を後から入れるのがポイントです。

  • レシピID:1980043695
  • 公開日:2025/01/17

関連情報

カテゴリ
甘酒マクロビオティックミルクティー紅茶
関連キーワード
糀甘酒 ノンアルコール チャイ シナモン
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る