糀甘酒のチャイ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 濃縮甘酒(伊豆河童) 3袋
- 生姜 10g
- シナモン 1本
- 紅茶(ティーパック) 4個
- 水 400ml
- 牛乳 400ml
- シナモンパウダー ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に薄切りにした生姜、手で折ったシナモン、水を入れる。
-
2
中火にかけ、5分程煮たら火を止めて紅茶を入れる。
-
3
そのまま2分程置き、ティーパックを取り出す。濃縮甘酒、牛乳を入れて温める。
-
4
茶こしで濾してティーカップに注ぐ。シナモンパウダーを振り完成。
きっかけ
無加糖でノンアルコールの伊豆河童の糀甘酒を使ってローカロリーでおいしい飲み方を考案したいとおもいました
おいしくなるコツ
紅茶の味をしっかり出すため、牛乳を後から入れるのがポイントです。
- レシピID:1980043695
- 公開日:2025/01/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません