ソーセージを焼いて作るポトフ レシピ・作り方

ソーセージを焼いて作るポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
ソーセージを焼いて置いて最後に戻し入れるポトフ♪
ソーセージの旨味がしっかり残った美味しいポトフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめ一口大、人参は小さめ一口大、玉ねぎはクシ型にする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ソーセージはフライパンで弱火で焼き色が付くまで転がしながら焼いておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを入れ、弱火でじっくり焼いて香りを出す。
  4. 4 じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れてザッと炒めて全体に油を回す。
  5. 5 水と☆の調味料を加えて弱火でコトコト15分ほど煮込み、人参が柔らかくなったらキャベツをちぎって加えてさらに2~3分煮る。
  6. 6 焼いて置いたソーセージを乗せて温めたら出来上がり。

きっかけ

ソーセージの旨味を残したポトフが食べたくて。

おいしくなるコツ

ソーセージを煮込むとスープに旨味が出ますがソーセージは歯ごたえが無くなり旨味が抜けてしまうので残しておきたくて。

  • レシピID:1980043691
  • 公開日:2025/04/25
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポトフ
関連キーワード
ソーセージ ポトフ じゃがいも 玉ねぎ
料理名
ポトフ
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