おかかおにぎりⅡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200cc
- 25雑穀米 小1
- 塩 少々
- かつお節 1.5グラム
- 醤油 少々
- ベビーチーズ 1個
作り方
-
1
米を洗い釜に入れ
水 25雑穀米を入れ
1時間おいておき炊く
炊きあがったら
塩 かつお節 醤油を
入れまぜる -
2
ベビーチーズを小さく切り入れ混ぜる
-
3
ラップに
2の半分を入れ三角に握る
もう一回繰り返しつくる
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/01/13 20:42こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2025/01/12 20:14こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆