たっぷりハムとチーズのホットサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- シュレッドチーズ 大さじ2×2
- ハム 4枚
- ☆マヨネーズ 大さじ2/3
- ☆粒マスタード 小さじ1/2
- マヨネーズ(絞り用) 小さじ2
- 粒マスタード(散らす用) 小さじ1/2
- フライドオニオン 小さじ2
作り方
-
1
切り込みを入れた食パンをフライパンに乗せ☆を合わせたものの半量を塗ってシュレッドチーズを乗せる。
-
2
1の上にハムをまんべんなく敷き詰めてマヨネーズを絞って粒マスタードとフライドオニオンを散らす。
-
3
その上にシュレッドチーズを再び乗せてもう一枚のパンを乗せる。
※上のパンにも切り込みを入れ、☆を合わせた残り半量を塗っておく。 -
4
アルミホイルをかぶせてやかんで重しをして弱火で4分焼いたらひっくり返し、また重しをして4分焼いて出来上がり。
きっかけ
訳あり切り落としハムを買ったのでたっぷり具にしようと。
おいしくなるコツ
やかんには500mlくらいのお湯を入れて重しにしてください。 ホットサンドメーカーがあればさらに手軽に。
- レシピID:1980043671
- 公開日:2025/02/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません