フライドチキンとポテトの温め直し&味変ソース レシピ・作り方

フライドチキンとポテトの温め直し&味変ソース
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
お惣菜で買ってきた骨付きフライドチキンとポテトの美味しい温め直し方と味変用のソースのご紹介♪

材料(2人分)

  • 骨付きフライドチキン 5本
  • フライドポテト 100~120g
  • バゲット 4切れ
  • バター 適量
  • 【ピリ辛味変ソース】
  • ☆ケチャップ 大さじ1~
  • ☆唐辛子ソース 小さじ1~2
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆三温糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにチキンとポテトを並べて弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    ※ある程度温まったら蓋は外してOK。
  2. 2 キッチンペーパーを小さく切って折りたたみ、出てきた油を吸い取って捨てる。
    裏表共にカリッとなるまで繰り返す。
  3. 3 焼いている間に☆の調味料を混ぜてソースを作っておく。
    ※辛いのが苦手なら唐辛子ソースは無くてもOK.
  4. 4 チキンとポテトがカリッとしたらトースターで焼いてバターを塗ったバゲットと盛り合わせて出来上がり。
    味変ソースをお好みでつけてお召し上がりください。

きっかけ

市販のフライドチキンとポテトを美味しく温めたくて。

おいしくなるコツ

温め直しにレンジを使うとべちゃっとしてしまいます。トースターやグリルでもいいのですが落ちた油の掃除が大変なのでフライパンおすすめです。出てきた油が戻らないように小まめに拭き取るのがカリッとさせるポイントです。

  • レシピID:1980043670
  • 公開日:2025/01/12
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フライドチキンフライドポテト
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フライドポテト フライドチキン 唐辛子ソース バゲット
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