フライドチキンを使った簡単ジャンバラヤ風ピラフ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、骨付きフライドチキンは骨を外し衣ごと1cm角に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎとチキンを炒める。
-
3
レンジで温めた残りご飯を2に加えて☆の調味料をくわえ、ご飯をほぐしつつ全体に混ぜていく。
-
4
味見して味を整えて皿に盛り付け、シュレッドチーズを乗せて出来上がり。
きっかけ
残ったフライドチキンでランチを2人分作ろうと思って。
おいしくなるコツ
骨付きフライドチキンはだいぶスパイスが効いているので味付けは最初は控えめに、味見して調整してください。
- レシピID:1980043669
- 公開日:2025/01/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません