フライドチキンを使った簡単ジャンバラヤ風ピラフ レシピ・作り方

フライドチキンを使った簡単ジャンバラヤ風ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
スパイスたっぷりなフライドチキンを活かしてリメイクしたジャンバラヤ風な味付けのピラフです♪

材料(2人分)

  • 残りご飯 2膳弱
  • 骨付きフライドチキン 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ターメリック 少々
  • ☆チリペッパー 少々
  • ☆カレー粉 少々
  • ☆ガーリックペッパー 少々
  • ☆ケチャップ 小さじ2~
  • シュレッドチーズ ふたつまみ
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、骨付きフライドチキンは骨を外し衣ごと1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎとチキンを炒める。
  3. 3 レンジで温めた残りご飯を2に加えて☆の調味料をくわえ、ご飯をほぐしつつ全体に混ぜていく。
  4. 4 味見して味を整えて皿に盛り付け、シュレッドチーズを乗せて出来上がり。

きっかけ

残ったフライドチキンでランチを2人分作ろうと思って。

おいしくなるコツ

骨付きフライドチキンはだいぶスパイスが効いているので味付けは最初は控えめに、味見して調整してください。

  • レシピID:1980043669
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフフライドチキン
関連キーワード
フライドチキン ピラフ ジャンバラヤ カレー粉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る