パウンドケーキでちょっと贅沢フレンチトースト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
パウンドケーキは2cm幅くらいにカットしておく。
-
2
☆の材料をよくすり混ぜてから牛乳を少しずつ加えて伸ばして卵液を作る。
-
3
2にカットしたパウンドケーキを浸し、ひっくり返しながらまんべんなく染み込ませる。
※パンより柔らかくなるのでひっくり返す時に崩れないように注意。 -
4
バターを溶かしたフライパンを温めて3を並べ弱火で蒸し焼きにする。
ひっくり返してバターを追加して裏面も焦げ目がつく程度に焼く。 -
5
焼けたら皿に乗せて食べやすく切ったりんごと苺を添え、粉砂糖を振って出来上がり。
きっかけ
パウンドケーキのパサつきが気になったので。
おいしくなるコツ
パウンドケーキが甘いので卵液に入れる三温糖は控えめにしました。 乾燥してしまったマドレーヌなど他の焼き菓子でも。
- レシピID:1980043668
- 公開日:2025/01/11
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません