じゃがいもとコンビーフのガーリック炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を擦って剥き、丸ごと20分ほど中強火で蒸す。
※レンジでもOKですが蒸した方が美味しいのでオススメ。 -
2
柔らかくなったじゃがいもを一口大の大きさに切り、薄切りにした玉ねぎとにんにくと一緒にオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で焼く。
-
3
玉ねぎがしんなりするくらいまで焼いたらコンビーフをほぐしながら加える。
-
4
コンビーフの脂が溶けてじゃがいもとよく混ざったら塩コショウを振ってザッと炒めて出来上がり。
きっかけ
インカの目覚めとコンビーフでおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
コンビーフに塩気があるので塩コショウは控えめにしました。 バターを仕上げに加えてもいいですが、インカの目覚めの風味を活かしました。
- レシピID:1980043658
- 公開日:2025/01/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません