ソーセージと枝豆のガーリックパスタ レシピ・作り方

ソーセージと枝豆のガーリックパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
枝豆とソーセージをにんにくで炒めたペペロンチーノ風パスタ。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 冷凍枝豆 粒で大さじ4~5
  • ソーセージ 3~4本
  • にんにく 2粒
  • 唐辛子 1/2本
  • パスタの茹で汁 カップ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆鰹顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • バター 小さじ2
  • 粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを時間通りゆで、茹であがる直前に茹で汁をカップに取っておく。
  2. 2 オリーブオイルに刻んだにんにくと輪切り唐辛子を入れて香りを出し、輪切りにしたソーセージを弱火でじっくり炒める。
  3. 3 自然解凍して鞘から出した枝豆と☆の調味料を加えて取っておいた茹で汁を加えてフライパンを揺すり乳化させる。
  4. 4 お湯を切っておいたパスタを加えてざっとソースを絡める。
  5. 5 仕上げにバターを加えて混ぜ、皿に盛り付けて粒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

枝豆とソーセージのパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は唐辛子抜きで作ってください。 お好きなら倍量入れても。

  • レシピID:1980043657
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 枝豆 ソーセージ にんにく
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る