ソーセージと枝豆のガーリックパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを時間通りゆで、茹であがる直前に茹で汁をカップに取っておく。
-
2
オリーブオイルに刻んだにんにくと輪切り唐辛子を入れて香りを出し、輪切りにしたソーセージを弱火でじっくり炒める。
-
3
自然解凍して鞘から出した枝豆と☆の調味料を加えて取っておいた茹で汁を加えてフライパンを揺すり乳化させる。
-
4
お湯を切っておいたパスタを加えてざっとソースを絡める。
-
5
仕上げにバターを加えて混ぜ、皿に盛り付けて粒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
枝豆とソーセージのパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は唐辛子抜きで作ってください。 お好きなら倍量入れても。
- レシピID:1980043657
- 公開日:2025/01/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません