フライドガーリックで作るタルタルソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- ピクルス(きゅうり)みじん切り 小さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆練乳 小さじ1
- ☆クレイジーソルト 少々
- ぶっかけガーリック 小さじ1/2~1
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 卵を12~13分茹でて殻を剥き、器に入れてフォークで潰す。
- 2 玉ねぎとピクルスを刻んで1に加え、☆の調味料を加えてよく混ぜる。
- 3 最後にフライドガーリックと粒コショウを加えてざっくり混ぜ、味見をして味を整えて出来上がり。
- 4 揚げ物などにたっぷりかけてお召し上がりください。
きっかけ
大容量のフライドガーリックを早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
フライドガーリックは匂いが気になるようなら控えめにお好きなら多めに入れてください。食べる直前に加えるとサクサクした食感が楽しめます。
- レシピID:1980043578
- 公開日:2024/12/14
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビフライやアジフライ、チキン南蛮などにたっぷり乗せて♡