湯豆腐Ⅲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ
昆布を洗い半分に切り
入れ中弱火で煮込む -
2
白菜は洗い5センチ角に
切り入れ煮込む
冷凍しめじを入れ
弱火で煮込む
絹ごし豆腐を6つに切り
入れ煮込む -
3
容器にポン酢を入れ
2をつける
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/01/03 14:21こんにちは。湯豆腐であたたまりました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
甘味2024/12/30 01:36ツルッとしていてとっても美味しかったです!
素敵なレシピをありがとうございました! -
sweet sweet ♡2024/12/12 16:41こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆