湯豆腐Ⅲ レシピ・作り方

湯豆腐Ⅲ
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ
    昆布を洗い半分に切り
    入れ中弱火で煮込む
  2. 2 白菜は洗い5センチ角に
    切り入れ煮込む
    冷凍しめじを入れ
    弱火で煮込む
    絹ごし豆腐を6つに切り
    入れ煮込む
  3. 3 容器にポン酢を入れ
    2をつける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980043570
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜しめじ
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 白菜 しめじ
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/01/03 14:21
    湯豆腐Ⅲ
    こんにちは。湯豆腐であたたまりました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
  • 甘味
    甘味
    2024/12/30 01:36
    湯豆腐Ⅲ
    ツルッとしていてとっても美味しかったです!
    素敵なレシピをありがとうございました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/12 16:41
    湯豆腐Ⅲ
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます‎( _ _)ෆ˚*⋆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る