鯵の干物のフライパン焼き レシピ・作り方

鯵の干物のフライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

  • 小1.5
  • 鯵の干物 1尾
  • 大根 1.5センチ
  • 冷凍柚子の皮 1グラム
  • 醤油 小0.5

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    鯵の干物の皮麺を下に
    入れ中弱火で6分焼き
    うら返して3分焼く
  2. 2 皿にのせる

    大根は皮をむき
    おろしてのせる

    冷凍柚子の皮をのせ
    醤油をかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980043551
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物焼き魚あじ
関連キーワード
干物 焼き魚
料理名
鯵の干物のフライパン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2025/01/22 23:59
    鯵の干物のフライパン焼き
    ふっくらして美味しかったです。柚子も香りが出て良いですね!
  • 帯広食堂
    帯広食堂
    2024/12/27 10:56
    鯵の干物のフライパン焼き
    ごちそうさまでした。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/12/07 14:03
    鯵の干物のフライパン焼き
    フライパンで野菜炒めを作ったあと、鯵の干物を焼いたので、洗い物が少なく済みました♪
  • タキハ
    タキハ
    2024/12/07 06:03
    鯵の干物のフライパン焼き
    ふっくら美味しく焼けました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る