パプリカと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

パプリカと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
下味を付けた豚肉と細切りしたパプリカを炒めてオイスターソースでサッと味付けした簡単な一品♪

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/3
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/4
  • ★塩コショウ 少々
  • ★オイスターソース 大さじ1~
  • ゴマ油 適量
  • 煎り胡麻 少々

作り方

  1. 1 細切りにした豚肉に☆の調味料を加えて揉み込んで置く。
    パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、パプリカと玉ねぎを蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら豚肉を加えてほぐしながらザッと炒め、色が変わったら★の調味料を回しかけて全体に絡める。
  4. 4 火からおろし煎り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

パプリカをメイン料理に組み込ませたくて。

おいしくなるコツ

パプリカは黄色のものでもOK。 下味は15分くらい置いておくと馴染んで美味しく。

  • レシピID:1980043547
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
オイスターソース 豚肉 パプリカ 中華
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る