パプリカと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
細切りにした豚肉に☆の調味料を加えて揉み込んで置く。
パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ、パプリカと玉ねぎを蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりしたら豚肉を加えてほぐしながらザッと炒め、色が変わったら★の調味料を回しかけて全体に絡める。
- 4 火からおろし煎り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
パプリカをメイン料理に組み込ませたくて。
おいしくなるコツ
パプリカは黄色のものでもOK。 下味は15分くらい置いておくと馴染んで美味しく。
- レシピID:1980043547
- 公開日:2024/12/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません