マスカルポーネと生ハムのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200ml
- 卵 1個
- マスカルポーネ(イタリア産) 大さじ2
- 生ハム(日本食材) 40g
- バター(焼き用) 小さじ1×4
- バター(後乗せ用) 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス粉を入れて溶き卵を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばすように混ぜて生地を作る。
- 2 フライパンにバターを溶かして生地を1/4量流し入れ、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
-
3
表面にふつふつと穴が開くようになったらひっくり返し裏面も弱火で焼いて皿に乗せてバター(後乗せ用)を塗る。
※4枚とも同じように焼く。 -
4
3の上にマスカルポーネと生ハムを乗せて出来上がり。
好みでメープルシロップをかけても良い。
きっかけ
少し豪華なおもてなしに出来るランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
マスカルポーネはクリームチーズやリコッタチーズでも美味しいです。もっと豪華にしたいならフロマージュブランなどを!
- レシピID:1980043536
- 公開日:2024/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 生ハム マスカルポーネ バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い生地にとろけるマスカルポーネと塩気のある生ハムで豪華なランチに♪