マスカルポーネと生ハムのパンケーキ レシピ・作り方

マスカルポーネと生ハムのパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
パンケーキを焼いてマスカルポーネと生ハムを乗せました。
甘い生地にとろけるマスカルポーネと塩気のある生ハムで豪華なランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス粉を入れて溶き卵を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばすように混ぜて生地を作る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして生地を1/4量流し入れ、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  3. 3 表面にふつふつと穴が開くようになったらひっくり返し裏面も弱火で焼いて皿に乗せてバター(後乗せ用)を塗る。
    ※4枚とも同じように焼く。
  4. 4 3の上にマスカルポーネと生ハムを乗せて出来上がり。
    好みでメープルシロップをかけても良い。

きっかけ

少し豪華なおもてなしに出来るランチを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

マスカルポーネはクリームチーズやリコッタチーズでも美味しいです。もっと豪華にしたいならフロマージュブランなどを!

  • レシピID:1980043536
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ生ハムホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 生ハム マスカルポーネ バター
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る