おもてなしランチ♪ガレット・コンプレット レシピ・作り方

おもてなしランチ♪ガレット・コンプレット
  • 約30分
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
長野県産のそば粉の生地にクリームチーズ、生ハム、卵を乗せて焼き上げたガレット・コンプレット!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えて良く混ぜて生地を作り休ませておく。
  2. 2 薄くオリーブオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を半分入れてやや弱めの中火で焼いていく。
  3. 3 生地の表面が乾いてきたらシュレッドチーズを円形に乗せ卵を割り入れ、クリームチーズを散らす。
  4. 4 卵が好みの固さになったら生地の四方を折りたたみ皿に移し、生ハムを乗せ、マヨネーズを絞る。
  5. 5 好みでクレイジーソルトを振ったり、ガーリックオイルをかけたりしてお召し上がりください。

きっかけ

少しおしゃれなランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので調味料は控えめにしました。 グリーンサラダなど添えると色合いも良く栄養バランスもUP。

  • レシピID:1980043535
  • 公開日:2024/11/29
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ガレット
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そば粉 ガレット クリームチーズ
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