おもてなしランチ♪ガレット・コンプレット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えて良く混ぜて生地を作り休ませておく。
- 2 薄くオリーブオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を半分入れてやや弱めの中火で焼いていく。
-
3
生地の表面が乾いてきたらシュレッドチーズを円形に乗せ卵を割り入れ、クリームチーズを散らす。
-
4
卵が好みの固さになったら生地の四方を折りたたみ皿に移し、生ハムを乗せ、マヨネーズを絞る。
-
5
好みでクレイジーソルトを振ったり、ガーリックオイルをかけたりしてお召し上がりください。
きっかけ
少しおしゃれなランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるので調味料は控えめにしました。 グリーンサラダなど添えると色合いも良く栄養バランスもUP。
- レシピID:1980043535
- 公開日:2024/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ガレット

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません