チャーシュー焼きうどん レシピ・作り方

チャーシュー焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

  • 牛脂 1個
  • 白菜 0.5枚
  • チャーシュー 1枚
  • 茹でうどん 1玉
  • ピーマン 4分の1個
  • しめじ 2グラム
  • かつお節 1グラム
  • 粉末だし 少々
  • 醤油 小0.1
  • ウスターソース 小1
  • とんかつソース 小1

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を
    入れ
    白菜はざく切り
    チャーシューは
    せん切りにし入れ
    中弱火で炒める
  2. 2 茹でうどんを入れ
    ピーマンほせん切りにし
    入れ
    しめじはほぐして入れ
    炒める
  3. 3 かつお節 粉末だし
    醤油 ウスターソース
    とんかつソースを入れ
    炒める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980043533
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんチャーシュー(焼き豚)白菜ピーマン
関連キーワード
かつお節 焼きうどん うどん 麺類
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やみー☆
    やみー☆
    2025/03/13 10:51
    チャーシュー焼きうどん
    パスタで作りましたが美味しかったです!
  • おとは2
    おとは2
    2024/12/17 20:49
    チャーシュー焼きうどん
    作ってみました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/28 19:06
    チャーシュー焼きうどん
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます‎( _ _)ෆ˚*⋆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る